Характер:
Недостатки:
Пороки, в которых можно упрекнуть Мондлихта: себялюбие, мания величия, мелочность, гордыня, жуткая упёртость.
Особенности:
Такой мании величия и святой веры в своё совершенство вы не найдёте больше нигде. В других Стаях любят посмеиваться над детской крикливостью и громкими словами Гила, но в родной Стае все знают, Мондлихт никогда не разбрасывается пустыми обещаниями.
Общее:
С детства он только и делал, что дрался, из-за чего стал хулиганом. Часто получал тумаков от взрослых за свои выходки, и не помогало даже то, какие успехи Гилберт делал в учёбе. Его потенциал был виден невооружённым глазом. Гил сделает всё, чтобы стать сильнее. И казалось бы вот, он и так Вожак, куда дальше, куда сильнее? Но волк считает, что нет предела совершенству! (хотя он и не перестаёт кричать о том, что он - Само Совершенство) На слова: "Чем выше лезешь - тем больнее падать", Мондлихт лишь презрительно корчится. Какие бы удары ему не наносила судьба, он снова вставал на лапы и бросался в бой. Вся его жизнь - Война! Считает, что был рождён для битв. Что он - просто Бог Войны, что поставит всех на колени! С детства он страдает манией величия.
Прослыл как жуткий хам, грубиян и задира, что вроде бы, и правда. Но он всегда был прилежным и дисциплинированным воином. Обладает хорошим чувством юмора и довольно остр на язык, хотя, порой, попадает в глупые ситуации и кажется, что он думает чем годно, но не головой. Но в стратегии войн ему нет равных. Ненавидит разглагольствовать, предпочитает действовать, любит неоправданный риск.
Биография:
В какой стае и у кого родился(-ась): Родился в Стае Лунного Огня. Его отцом был тёмно-серый волк Фридрих, опытный воин, и медно - рыжая Эмбер, охотница.
Детство: Великий Гилберт Мондлихт родился в самой обычной семье. У него, как у многих, был брат - Людвиг, умный, добродушный и послушный здоровяк, почти ничем не похожий на братца. Но вот только Великий Гилберт Мондлихт не хотел быть таким, как все. В детстве это маленькое бедствие было бичом Стаи. Как только он смог исправно стоять на лапках, и показывать нос из родной норы, он взял моду выбегать на середину поляны и орать о том, что он, Гилберт, станет большим-большим, покорит весь мир. Состайники хмуро смотрели на него, некоторые отвешивали тумаки и покрытый синяками, но непобеждённый волчонок возвращался в нору, где продолжал искренне недоумевать, почему же никто не хочет признавать его величие? Ведь это же так очевидно!
Юность: Одумался ли наш друг? Нет. Всё лишь в корне усугубилось. Маленькая неприятность с каждым днём становилась всё больше, а голос всё громче и громче. Всё более каркающим и хриплым. Но насколько же Гил был талантлив! Ни один щенок не мог потягаться с ним, возможно только родной брат Людвиг, что был крупнее, но он не хотел лупить брата. Постепенно, стало понятно, что всё же Гил не просто крикун. Что Лунный Огонь получит от него пользу. Но как же надоедала его крикливость.
Отрочество: Весёлая и беззаботная жизнь закончилась в один момент. Фридрих и Эмбер снова ждали щенят. Но всё обернулось трагедией. Мать умерла при родах, родив единственного щенка... со снежно-белой шкуркой. Тогда взялся его убить Меоран - здоровенный волчара, Правая Лапа Вожака... И неугомонный Гилберт не выдержал... Как только увидел, как волк оголил клыки, чтобы прикончить белого щенка, серебристый напал на него с истошным воплем. Исход битвы был предрешён. Меоран пригвоздил его к земле и вцепился клыками в лапу, вырвав три когтя.
- Знай своё место, светлошкурый ублюдок! - эти слова почти всю жизнь стучали в его голове, а образ Меорана стал для него невыносимо ненавистным.
А затем, он вернулся и сделал своё грязное дело, убил его белошкурого братика. Мондлихт видел, как его белая шерсть стала красной от крови. И в горящих голубых глазах застыли злые слёзы. А затем было сочувствующее бормотание Людвига. Он бережно вылизывал его лапу, поддерживал брата.
В тот день серебристый волк поклялся, что прикончит Меорана и станет Вожаком.
Взрослая жизнь: К совершеннолетию Гилберт добился многих высот. Он стал Левой Лапой Стаи, и теперь был почти одного ранга с Меораном. Левая лапа навсегда сохранила следы его клыков, и это было вечным напоминанием о его клятве. Людвиг поддерживал брата и всегда отговаривал от опрометчивых поступков. А потом, Вожак умер. И предстояла битва за его место. В итоге остались два претендента. Гилберт и Меоран. Их бой был долгим, и преимущество долгое время оставалось за врагом, но ненависть подогревала его. Она сделала Мондлихта непобедимым, и с перегрызаным горлом, могучий Меоран упал на снег. Гил тоже лежал, дыхание с хрипом вырывалось на груди, кровь струилась из ран, и перед тем, как отключиться, он услышал голос Людвига. Он торжественно прокричал всей Стае:
- Да здравствует Гилберт Мондлихт, новый Вожак Стаи Лунного Огня!
Настоящее: Сейчас Гилберт Мондлихт остаётся Вожаком, продолжая доказывать своё величие "неверным". И возможно, у него получится заставить весь мир трепетать при упоминании его имени, но это уже совсем другая история...
Приветствую в своём святилище, раб! Тебе выпала честь услышать мой рассказ о тех, кто занимает место в моей светлой голове! Садись, я разрешаю! Мой монолог будет долгим, но увлекательным!
Vargal - "Варгал достойный Вожак, но ему далеко до меня, конечно же! С ним вполне можно вести дела, хотя его неумение расслабиться и вечное комментирование моих действий порой просто выводит из себя. Порой он кажется мне угрюмым и скучным, но кто знает, что за черти водятся у него в голове."
.....
Экелир - "Серый кардинал. Хитрый лис. Чёрт, я могу придумать много прозвищ этому странному изгнаннику. Но информация, которую можно из него вытянуть, воистину полезна! Не могу не уважать за это этого всезнайку! Но порой, мне не нравится то, что этот аристократишка не слушает меня! Великого Меня!"
.....
Carlail' - "Всего лишь патрульная, иногда ставящая себя на непозволительно высокую планку по отношению ко мне! Но так уж и быть, Великий Я готов прощать её. Пусть в очередной раз проникнется сиянием моего Величия."